共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 工作动态
义乌市公安局团委开展“走近红文化 剑胆琴心”读书会
tsw.yw.gov.cn  2017年08月02日  来源:义乌团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

   为丰富青年民警的文化生活,营造阅读、思考和相互沟通的学习氛围,上周末,义乌市公安局团委在陈望道故居开展了“书香漂流走近红文化”暨“剑胆琴心”读书会年中分享会。义乌市委常委、公安局长詹肖冰,部分局领导和义乌市朗诵协会负责人,以及50余名青年民警和辅警参与活动。 

  活动中,青年民警一行来到位于城西街道分水塘村的陈望道故居重温了入党誓词,参观了陈望道先生翻译《共产党宣言》的地方,瞻仰了革命先辈学习、生活的情景照片。随后,全体人员开展“剑胆琴心”读书会年中分享会,首先由詹肖冰向大家推荐了好书并分享了读书心得,随后各成员结合陈望道先生的革命精神,从自身工作实际出发,从为民服务到一线执法,从依法办案到纪律督查,从打击犯罪到维系平安,畅谈了阅读带来的所思、所想和所悟。

  “书香漂流”读书会,是义乌市公安局团委的品牌活动,旨在通过阅读、思考和探讨,提升青年民警、职工和辅警的素养和业务,增强义乌警队的战斗力,更好地为建设世界“小商品之都”提供一个和谐、稳定、平安的社会环境。

 

 

 

 

 


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站