共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 工作动态
“一心滴灌 护苗成长”暑期公益夏令营开课
tsw.yw.gov.cn  2017年08月07日  来源:团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  84日下午,由市委两新工委、市人民检察院、共青团义乌市委联合主办的“一心滴灌护苗成长”青少年心理健康公益夏令营在青岩刘村正式开课。根据前期征集报名,青岩刘社区的50余名“小候鸟们”以及部分家长朋友们、青年志愿者们在青岩刘党群服务中心集合,开展儿童团体心理游戏互动课堂活动。 

  本次活动中,主办方特地邀请了义乌“青年之声”的注册专家,国际注册心理咨询师、国家二级心理咨询师吕美花老师前来与“小候鸟们”和家长朋友们进行游戏互动,分享自己在心理援助方面的故事和经验。全体小朋友们围坐在吕老师身边,跟随吕老师的讲解和手势,分别体验了“小拇指”、“撕纸条”等简单易操作的心理小游戏。在游戏过程中,吕老师积极鼓励小朋友们进行游戏体验分享,通过与小朋友们的现场交流,走进“小候鸟们”的心理世界,尝试着帮助解决他们的心理困惑。同时,陪同前来的家长朋友们也参与其中,并积极向吕老师提问,探讨帮助解决父母与子女良好的家庭沟通问题。 

  活动结束后,“小候鸟们”和家长朋友们纷纷表示参加此次夏令营活动对他们帮助很大,特别是家长朋友们表示自己将努力学会与子女进行更好的沟通,平时多陪陪孩子,让“小候鸟们”不再孤单。 


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站