共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 工作动态
团义乌市委联合中国计量大学开展“五水共治调研”
tsw.yw.gov.cn  2017年08月07日  来源:义乌团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  7月底,团义乌市委联合中国计量大学开展的 “五水共治义乌行动”活动圆满结束。在团市委的配合和安排下,来自计量大学的“中量大五水共治小队”在义乌市福田街道辖区内,以调研“五水共治”成果为主题,开展了为期半个月的暑期社会实践活动。 

  期间,“中量大五水共治小队”12名队员在团干部的带领下,先后对福田街道的五水共治示范村和三星级美丽乡村下娄店村等地进行了实地调研,对乡村的“雨污分流”设施建设、导流灌溉系统、村民护水意识等情况进行了跟踪记录和走访调研。队员们还配合基层团干们前往污水处理厂参观学习了污水处理的全流程,并就“五水共治”的常识和成果,对周边群众进行了问卷调查和宣传教育。最后,队员们加入福田街道“河小二”青年突击队,对六都溪九如堂段河道两侧的环境卫生、河道内内的保洁情况、水质情况进行了巡查,对发现的问题立即进行了布置、整改。 

  本次暑期社会实践活动旨在响应团省委“双百双进”工作部署,以“高效+地方”合作模式,鼓励青年大学生利用暑期时间开展“五水共治”相关工作,加深新一代青年对党政中心工作的接触和认识,培养新青年参与环境保护、社会治理等工作的主动性和积极性。 


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站