共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 工作动态
团市委与基层团干共商“团”是 推进共青团改革
tsw.yw.gov.cn  2017年08月22日  来源:团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  近日,团市委开展“共青团改革意见调研”活动,就《义乌市共青团改革实施方案》的内容进行调研。14名来自全市各镇街的团委书记或基层团组织负责人,与团市委班子成员和科室负责人共聚一堂,共商“团”是。 

  调研中,团市委首先向各位基层团干部分发了《义乌市共青团改革实施方案》的初稿,逐条针对《方案》中的具体内容进行阐释,随后征求意见和建议。镇街团委书记们结合各自工作实际,从大量的一线工作经历中汲取经验,对《方案》中涉及团的组织设置、团干部的选拔和管理、团的工作方式的改进、团的基层基础夯实、改革保障强化等诸多方面开展了热烈的讨论。大家畅所欲言,客观地分析共青团工作存在的难点与问题,用心地寻求青年工作的突破口与落脚点,为《义乌市共青团改革实施方案》的修改提出了宝贵的意见。 

  来自农村和企业团支部的负责人,则用朴实的话语,干练的表述,精准地定位,一针见血地指出了团青工作的短板所在,并从一名普通的青年团员的角度为共青团吸引、服务、引导青年出谋划策,促使《义乌市共青团改革实施方案》更加完善更接地气。 

  最后,团市委书记吴爽对大家一直以来关心、支持义乌共青团工作表示了感谢,并表态将不负重托,做好《义乌市共青团改革实施方案》的修改和完善,为今后共青团工作打好根基、搭好平台、指明方向、做好服务。 


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站