共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 基层动态
组团式进社区 志愿者齐行动
tsw.yw.gov.cn  2017年08月07日  来源:义乌团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    8月5日,城投集团党团联动,组织国企“组团进社区”活动,把“组团式”服务送到了稠城街道通惠社区,零距离关爱居民,为他们送上夏日里的一丝清凉。
    一大早,城投集团的团员们就成了社区里一道靓丽的红色风景。他们头戴小红帽,身穿红色小马甲,搬桌椅、搭帐篷、听民声、解民忧,摆摊式服务拉近与群众的距离,帮助解决居民实际问题。
(一)便民服务
   今年的高温天来势凶猛,七八月的三伏天里,蒸人的热浪便一阵阵袭来,最近这些天的气温更是一直在35度上下浮动。为此,团员志愿者们在义乌之心门口开展了“高温送清凉”活动。他们冒着酷暑,将一锅精心熬制的爱心绿豆汤和凉粉送到了每一位过路人手里。喝着清凉的饮品,大家都对团员志愿者们周到、细心的服务表示感谢,更切实感受到了集团对居民的诚挚关怀。
(二)高温慰问
    持续高温的天气也给在露天辛勤劳动的环卫工人们带来了严峻的考验。他们顶着酷暑,挥汗如雨,时刻坚守在自己的岗位上,给社区居民创造了良好的生活环境。为了让辛勤工作在一线岗位上的环卫工人过一个清凉的夏日,让他们感受到社会大家庭的温暖,团员志愿者们对环卫工人的辛勤劳动、默默奉献表示了衷心感谢,同时给他们送去了慰问品和矿泉水。现场环卫工人们纷纷表示,虽然天气闷热难受,却能感受到送来的“清凉”,表示将以饱满的热情做好本职工作,为社区的整洁靓丽尽一份力。
(三)大扫除
    为了更好地创建文明社区,给当地居民创造一个干净整洁的环境,团员志愿者们还在通惠社区靠近原新马路菜场一侧开展了“共建文明社区”环境大扫除活动。志愿者们在社区工作人员的带领下,一起对社区环境进行了改造。在这个过程中,志愿者们不怕脏不怕热,相互合作清理垃圾。大家的劳动也得到了社区居民的一致好评。有很多居民在这股劳动热情的感染下,主动加入到活动中。在大家的共同努力下,小区环境被打扫得非常干净、整洁。通过此次大扫除活动,不仅通惠社区的环境面貌变得焕然一新,也让当地的居民增加了环保意识。
此次志愿者服务活动得到了广大社区居民的认可,同时,也为通惠社区的和谐文明建设奠定了扎实的基础。居民们对此次活动赞不绝口,为能在家门口享受到这些实惠的服务,感到很贴心


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站