共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 基层动态
青年先锋齐发动 整治脚步不停留
tsw.yw.gov.cn  2017年08月11日  来源:义乌团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    深入开展小城镇环境综合整治,是建设具有诗画江南韵味的美丽城乡中一个重要的载体和环节。尚阳村作为原乡政府所在地是赤岸镇小城镇综合整治的一个重点。2017年8月5日是党员义务劳动日,这一天,赤岸镇团委组织青年团员与志愿者到赤岸镇尚阳村与村内党员一起党员义务劳动,助力尚阳村做好小城镇综合整治工作。
    上午九时许,青年团员与志愿者按时到场,撸起袖子准备劳动。在劳动现场,团员、志愿者们与村内党员积极行动,大家共同出力,不畏脏、乱、热,挽起衣袖,用铁锨铲,扫帚扫、耙子镂,锄头钩,有的干脆直接用手搬离柴火,用手推车拖走……一个个干得热火朝天,汗流满面,穿梭忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。经过2个多小时的辛勤劳动,各个难点的垃圾、砖瓦块、杂草、枯树枝、柴火等全部清理干净。
通过开展这次团员志愿者进村义务劳动,既有效推动了尚阳村小城镇综合整治,又增强了青年团员与志愿者服务群众的意识,通过树形象、接地气、心贴心,在实践中充分发挥团员志愿者的先锋模范作用,进一步增强了我镇团员志愿者的凝聚力与向心力。


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站