共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 基层动态
“警小郎”夏令营活动——欢乐缸窑行
tsw.yw.gov.cn  2017年08月11日  来源:义乌团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    8月2日,市公安局团委组织30余名“警小郎”,来到缸窑文化古村开展夏令营活动。活动旨在丰富“小郎们”暑期生活,感受缸窑古村文化,给“小郎们”一个暑期快乐游。
    大手拉小手,美丽乡村一同走。义亭镇团委安排了两位青年志愿者导游,为“小郎们”耐心细致的介绍,将承载历史的东金古道,古朴风尘的古建筑,雄姿伟岸的千年龙窑,从未干涸的龙眼古井,源远流长的农耕文化等缸窑古村文化一一进行讲解。在青少年婺剧文化传承中心和农耕文化传承中心,“小郎们”个个活蹦乱跳,竖起耳朵认真听导游姐姐的介绍,好奇的问这问那。
    随后,“小郎们”来到“青年之家”——陶艺体验中心,里面陈列了许多前来体验陶艺制作者的作品。村中的陶艺传承人给“小郎们”展示了陶器的捏制过程,短短几分钟,一坨黄泥被爷爷捏成坛子的模样,“小郎们”看了都赞叹不绝,迫不及待地开始进行自己小作品的制作。
    古村的传统文化带给人人欢乐,借助缸窑古村深厚的文化底蕴和义亭镇团委、公安局团委的精心准备,本次“警小郎”欢乐缸窑行夏令营活动圆满成功。活动见证了“小郎们”天真无邪的微笑,收获了志愿服务的充实美好。义亭镇团委、公安局团委以及缸窑古村为“警小郎”搭起了通往快乐未来的桥梁。


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站