共青团义乌团市委
中国共青团 浙江共青团 中国·义乌
首页   团务公开 网上团校 团委资讯 互动交流 网上文库 信息上传排行                 
○当前位置:首页 > 团委资讯 > 团委公告
商城义乌首座青年志愿服务先锋岗正式亮相
tsw.yw.gov.cn  2017年08月10日  来源:团市委
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  87日,不少来义旅客和市民朋友们惊喜地发现,在义乌市火车站出站口附近新增了一座青年志愿服务先锋岗,里面配备了常用急救医药箱、轮椅、公交出行指南等物品,每天都有3-5名志愿者轮流值班,为旅客朋友们提供信息咨询、乘车指引、协助搬运、失物招领等便民服务。 

  这座青年志愿服务先锋岗由共青团义乌市委、义乌市铁路综合枢纽管委会和义乌市志愿者协会联合搭建,旨在为广大旅客和市民提供便利服务,深化志愿服务工作,大力弘扬志愿精神,积极助力创建全国文明城市。 

  岗亭的青年志愿者主要来自于博怀志愿协会和当地青年党团员,他们以火车站出站口为服务基点,每天不辞辛劳地为往来旅客提供细致周到的服务。岗亭设立前,活动已经持续开展一个多月,共计有一百余名志愿者为近万名旅客提供了出行问询、乘车指引、行李搬运等服务。他们用实际行动阐述了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示出义乌这个国际化城市的文明、热情、好客的精神风貌和人文关怀。青年志愿者们忙碌的身影俨然成为火车站一道靓丽的风景线,青年志愿服务先锋岗的设立受到了旅客朋友们的一致好评。 

  接下来,团义乌市委将通过“青年之声”、“亲青筹”、“青春义乌”微信公众号等平台,加大向社会招募青年志愿者和征集爱心物资的力度。争取在保证提供正常服务的前提下,为过往旅客带去更多的人文关怀。 


关于本站 │ 常见问题 │ 使用帮助 │ 问题统计 │ 联系我们 │ 版权所有 │ 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 中国共产主义青年团义乌市委员会
中国共产主义青年团义乌市委员会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站